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Como usar Churrasqueira a Bafo

As Churrasqueiras a Bafo Apolo têm características especiais que as diferenciam de outros tipos de churrasqueiras e por isso é importante saber como usa-las para usufruir todo o seu potencial! Se tem dúvidas sobre como usar churrasqueira a bafo, então preparamos essa postagem esclarecedora.

1. Limpeza

Em primeiro lugar é importante verificar se a churrasqueira está limpa, sem acumulo de gordura nas laterais internas e no fundo. O excesso de gordura poderá incendiar e estragar o churrasco, portanto garanta que sua Apolo esteja limpa antes do uso.

Lavar a Apolo é muito simples, basta utilizar uma bucha, detergente neutro e água quente, retirando toda a gordura, cinzas e sal acumulados!

2. Escolha do “combustível” do churrasco: carvão ou gás?

O gás é mais prático e mantém com mais facilidade uma temperatura constante na churrasqueira. Ele é indicado especialmente para assados mais lentos como costela minga e cupim.

Dica: Ao usar sua churrasqueira Apolo com gás, sempre use também o defletor para proteger os queimadores da gordura que escorre da carne, aumentando assim a vida útil do equipamento. Esse é um dos motivos que pode fazer a churrasqueira a bafo apagar o fogo.

O carvão é ideal para assados mais rápidos, mas também pode ser usado para costelas e cupins. Nesses casos de tempo de cozimento maior, será necessário repor carvão algumas vezes.

O carvão também é ótimo para preparar grelhados, basta remover o defletor e deixar o fogo direto na grelha de carnes. Com um bom carvão é possível grelhar cortes altos, como picanha, contrafilé, linguiça, asinha de frango e muito mais.

Assista ao vídeo que explica como usar o kit gás, defletor e outros opcionais

3. Preparo da carne

A famosa “costela no bafo” é comum no Paraná, estado de origem da Apolo. Para preparar essa carne, asse a costela minga enrolada em papel alumínio ou papel celofane durante as primeiras horas de fogo, isso permite que a costela fique bem macia, e no período final (última hora de fogo) remova o papel alumínio ou celofane para dourar a costela e também acentuar o sabor defumado do carvão.

O tempo que a costela deverá ficar no fogo depende do tamanho e da altura da peça, mas é em média de 4 a 5 horas.

Dica: Tenha muito cuidado ao desenrolar a costela do papel alumínio/celofane para evitar que a gordura acumulada caia dentro da churrasqueira. Procure fazer isso dentro de uma bandeja fora do fogo.

Imagem que ilustra como usar churrasqueira a bafo facilmente

Outra opção de prepara da costela no bafo é assar direto na bandeja com o kit gás. Esse modo evita sujeira na churrasqueira pois não respinga gordura e também elimina a necessidade de reposição de carvão, é muito prático e fácil!

4. Uso da grelha

Também é possível grelhar na Apolo, seja uma bisteca, picanha, linguiça ou até mesmo um frango desossado. Para preparar carnes grelhadas use um bom carvão e remova o defletor, permitindo que o fogo fique em contato direto com a grelha.

É importante formar uma excelente brasa e muito calor para grelhar as carnes mais altas. Também é preciso fazer uma boa reposição de carvão a cada “rodada” de grelhados para que o fogo permaneça sempre forte.

Certamente agora você não deva ter tantas dúvidas sobre como usar churrasqueira a bafo com dicas especiais, não é mesmo?

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