Como usar Churrasqueira a Bafo

Como usar churrasqueira a bafo - ilustração com a carne

As Churrasqueiras a Bafo Apolo têm características especiais que as diferenciam de outros tipos de churrasqueiras e por isso é importante saber como usa-las para usufruir todo o seu potencial! Se tem dúvidas sobre como usar churrasqueira a bafo, então preparamos essa postagem esclarecedora.

1. Limpeza

Em primeiro lugar é importante verificar se a churrasqueira está limpa, sem acumulo de gordura nas laterais internas e no fundo. O excesso de gordura poderá incendiar e estragar o churrasco, portanto garanta que sua Apolo esteja limpa antes do uso.

Lavar a Apolo é muito simples, basta utilizar uma bucha, detergente neutro e água quente, retirando toda a gordura, cinzas e sal acumulados!

2. Escolha do “combustível” do churrasco: carvão ou gás?

O gás é mais prático e mantém com mais facilidade uma temperatura constante na churrasqueira. Ele é indicado especialmente para assados mais lentos como costela minga e cupim.

Dica: Ao usar sua churrasqueira Apolo com gás, sempre use também o defletor para proteger os queimadores da gordura que escorre da carne, aumentando assim a vida útil do equipamento. Esse é um dos motivos que pode fazer a churrasqueira a bafo apagar o fogo.

O carvão é ideal para assados mais rápidos, mas também pode ser usado para costelas e cupins. Nesses casos de tempo de cozimento maior, será necessário repor carvão algumas vezes.

O carvão também é ótimo para preparar grelhados, basta remover o defletor e deixar o fogo direto na grelha de carnes. Com um bom carvão é possível grelhar cortes altos, como picanha, contrafilé, linguiça, asinha de frango e muito mais.

Assista ao vídeo que explica como usar o kit gás, defletor e outros opcionais

3. Preparo da carne

A famosa “costela no bafo” é comum no Paraná, estado de origem da Apolo. Para preparar essa carne, asse a costela minga enrolada em papel alumínio ou papel celofane durante as primeiras horas de fogo, isso permite que a costela fique bem macia, e no período final (última hora de fogo) remova o papel alumínio ou celofane para dourar a costela e também acentuar o sabor defumado do carvão.

O tempo que a costela deverá ficar no fogo depende do tamanho e da altura da peça, mas é em média de 4 a 5 horas.

Dica: Tenha muito cuidado ao desenrolar a costela do papel alumínio/celofane para evitar que a gordura acumulada caia dentro da churrasqueira. Procure fazer isso dentro de uma bandeja fora do fogo.

Imagem que ilustra como usar churrasqueira a bafo facilmente

Outra opção de prepara da costela no bafo é assar direto na bandeja com o kit gás. Esse modo evita sujeira na churrasqueira pois não respinga gordura e também elimina a necessidade de reposição de carvão, é muito prático e fácil!

4. Uso da grelha

Também é possível grelhar na Apolo, seja uma bisteca, picanha, linguiça ou até mesmo um frango desossado. Para preparar carnes grelhadas use um bom carvão e remova o defletor, permitindo que o fogo fique em contato direto com a grelha.

É importante formar uma excelente brasa e muito calor para grelhar as carnes mais altas. Também é preciso fazer uma boa reposição de carvão a cada “rodada” de grelhados para que o fogo permaneça sempre forte.

Certamente agora você não deva ter tantas dúvidas sobre como usar churrasqueira a bafo com dicas especiais, não é mesmo?

Especial: conheça as melhores facas para churrasco e corte de carnes. São 3 modelos de facas especiais que você precisa ter na sua casa.

10 Comentários

Odilio Júnior

Churrasqueira a bafo nunca utilizei, aqui em nossa região os tipos de churrasqueiras mais usadas são as normais mesmo, mas confesso que gostei muito da ideia, acho que vou comprar uma pra experimentar, parece ser muito boa

7 de maio de 2019 at 13:38

Lazer Shop

Odilio, bom dia.
Veja todos os modelos em nosso site: https://www.lazershop.com.br/churrasco/churrasqueira/a-bafo/
À disposição.

11 de junho de 2019 at 10:26

Robson

Churrasqueira muito bom utilizei em eventos

https://espetomais.com.br

27 de maio de 2019 at 15:59

Lazer Shop

Muito boa!

11 de junho de 2019 at 10:27

Maciel Oliveira

Muito bom o conteudo muito obrigado pelas dicas vou compartilhar com os meus amigos

Muito obrigado!

7 de junho de 2019 at 15:47

Lazer Shop

Obrigado!

11 de junho de 2019 at 10:27

luiz

a chaminé tem que ficar aberta ou fechada, quando estiver assando costela?

26 de agosto de 2019 at 06:44

Lazer Shop

Boa tarde.
Fechada.
Estamos à disposição.

13 de setembro de 2019 at 13:24

Luciane silva de castro

Gostaria de saber se posso usar a churrasqueira a bafo com o carvão pegando fogo , ou se só posso colocar a gaveta de carvão depois que o carvão virar brasa?

1 de setembro de 2019 at 13:59

Lazer Shop

Luciane, boa tarde.
Pode usar com o carvão pegando fogo, sem problemas.
Estamos à disposição.

13 de setembro de 2019 at 13:09

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