
Como usar Churrasqueira a Bafo

As Churrasqueiras a Bafo Apolo têm características especiais que as diferenciam de outros tipos de churrasqueiras e por isso é importante saber como usa-las para usufruir todo o seu potencial! Se tem dúvidas sobre como usar churrasqueira a bafo, então preparamos essa postagem esclarecedora.
1. Limpeza
Em primeiro lugar é importante verificar se a churrasqueira está limpa, sem acumulo de gordura nas laterais internas e no fundo. O excesso de gordura poderá incendiar e estragar o churrasco, portanto garanta que sua Apolo esteja limpa antes do uso.
Lavar a Apolo é muito simples, basta utilizar uma bucha, detergente neutro e água quente, retirando toda a gordura, cinzas e sal acumulados!
2. Escolha do “combustível” do churrasco: carvão ou gás?
O gás é mais prático e mantém com mais facilidade uma temperatura constante na churrasqueira. Ele é indicado especialmente para assados mais lentos como costela minga e cupim.
Dica: Ao usar sua churrasqueira Apolo com gás, sempre use também o defletor para proteger os queimadores da gordura que escorre da carne, aumentando assim a vida útil do equipamento. Esse é um dos motivos que pode fazer a churrasqueira a bafo apagar o fogo.
O carvão é ideal para assados mais rápidos, mas também pode ser usado para costelas e cupins. Nesses casos de tempo de cozimento maior, será necessário repor carvão algumas vezes.
O carvão também é ótimo para preparar grelhados, basta remover o defletor e deixar o fogo direto na grelha de carnes. Com um bom carvão é possível grelhar cortes altos, como picanha, contrafilé, linguiça, asinha de frango e muito mais.
Assista ao vídeo que explica como usar o kit gás, defletor e outros opcionais
3. Preparo da carne
A famosa “costela no bafo” é comum no Paraná, estado de origem da Apolo. Para preparar essa carne, asse a costela minga enrolada em papel alumínio ou papel celofane durante as primeiras horas de fogo, isso permite que a costela fique bem macia, e no período final (última hora de fogo) remova o papel alumínio ou celofane para dourar a costela e também acentuar o sabor defumado do carvão.
O tempo que a costela deverá ficar no fogo depende do tamanho e da altura da peça, mas é em média de 4 a 5 horas.
Dica: Tenha muito cuidado ao desenrolar a costela do papel alumínio/celofane para evitar que a gordura acumulada caia dentro da churrasqueira. Procure fazer isso dentro de uma bandeja fora do fogo.
Outra opção de prepara da costela no bafo é assar direto na bandeja com o kit gás. Esse modo evita sujeira na churrasqueira pois não respinga gordura e também elimina a necessidade de reposição de carvão, é muito prático e fácil!
4. Uso da grelha
Também é possível grelhar na Apolo, seja uma bisteca, picanha, linguiça ou até mesmo um frango desossado. Para preparar carnes grelhadas use um bom carvão e remova o defletor, permitindo que o fogo fique em contato direto com a grelha.
É importante formar uma excelente brasa e muito calor para grelhar as carnes mais altas. Também é preciso fazer uma boa reposição de carvão a cada “rodada” de grelhados para que o fogo permaneça sempre forte.
Certamente agora você não deva ter tantas dúvidas sobre como usar churrasqueira a bafo com dicas especiais, não é mesmo?
Especial: conheça as melhores facas para churrasco e corte de carnes. São 3 modelos de facas especiais que você precisa ter na sua casa.
18 Comentários
Odilio Júnior
Churrasqueira a bafo nunca utilizei, aqui em nossa região os tipos de churrasqueiras mais usadas são as normais mesmo, mas confesso que gostei muito da ideia, acho que vou comprar uma pra experimentar, parece ser muito boa
7 de maio de 2019 at 13:38Lazer Shop
Odilio, bom dia.
11 de junho de 2019 at 10:26Veja todos os modelos em nosso site: https://www.lazershop.com.br/churrasco/churrasqueira/a-bafo/
À disposição.
Robson
Churrasqueira muito bom utilizei em eventos
https://espetomais.com.br
27 de maio de 2019 at 15:59Lazer Shop
Muito boa!
11 de junho de 2019 at 10:27Maciel Oliveira
Muito bom o conteudo muito obrigado pelas dicas vou compartilhar com os meus amigos
Muito obrigado!
7 de junho de 2019 at 15:47Lazer Shop
Obrigado!
11 de junho de 2019 at 10:27luiz
a chaminé tem que ficar aberta ou fechada, quando estiver assando costela?
26 de agosto de 2019 at 06:44Lazer Shop
Boa tarde.
13 de setembro de 2019 at 13:24Fechada.
Estamos à disposição.
Luciane silva de castro
Gostaria de saber se posso usar a churrasqueira a bafo com o carvão pegando fogo , ou se só posso colocar a gaveta de carvão depois que o carvão virar brasa?
1 de setembro de 2019 at 13:59Lazer Shop
Luciane, boa tarde.
13 de setembro de 2019 at 13:09Pode usar com o carvão pegando fogo, sem problemas.
Estamos à disposição.
erick
por que a churrasqueira a bafo o fogo apaga e cai a temperatura?
4 de outubro de 2019 at 16:35Lazer Shop
Como assim o fogo apaga?
31 de outubro de 2019 at 14:04Vanessa G Bamback
Eu gostaria de saber se a utilidade dos espetos giratórios seria para assar com a churrasqueira aberta ou fechada (bafo)?
31 de outubro de 2019 at 13:35Lazer Shop
Os espetos aumentam as possibilidade de assar.
31 de outubro de 2019 at 14:08O ideal é usar a churrasqueira fechada.
Igo Silva
Dar pra assar cupim na churrasqueira a bafo?
16 de junho de 2020 at 19:09Lazer Shop
Bom dia.
17 de junho de 2020 at 10:11Sim, o cupim fica muito bom feito no celofane.
Obrigado!
João Victor Ramos Diniz
Tenho uma Apolo 10, uso com o kit gás mas toda vez que uso fica saindo uma fumaça preta parecendo fuligem que passa pra carne e deixa com sabor de queimado. Por conta disso só consigo usar a grelha na parte do meio. Isso acontece mesmo com a churrasqueira limpa. O que fazer pra solucionar o problema?
5 de julho de 2020 at 22:34Lazer Shop
Bom dia João.
6 de julho de 2020 at 09:49Embaixo do kit gás tem uma lingueta que regula a entrada de ar. O Sr precisa regular essa lingueta de modo que a chama fique azul.
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