Login

Como usar Churrasqueira a Bafo

As Churrasqueiras a Bafo Apolo têm características especiais que as diferenciam de outros tipos de churrasqueiras e por isso é importante saber como usa-las para usufruir todo o seu potencial! Se tem dúvidas sobre como usar churrasqueira a bafo, então preparamos essa postagem esclarecedora.

1. Limpeza

Em primeiro lugar é importante verificar se a churrasqueira está limpa, sem acumulo de gordura nas laterais internas e no fundo. O excesso de gordura poderá incendiar e estragar o churrasco, portanto garanta que sua Apolo esteja limpa antes do uso.

Lavar a Apolo é muito simples, basta utilizar uma bucha, detergente neutro e água quente, retirando toda a gordura, cinzas e sal acumulados!

2. Escolha do “combustível” do churrasco: carvão ou gás?

O gás é mais prático e mantém com mais facilidade uma temperatura constante na churrasqueira. Ele é indicado especialmente para assados mais lentos como costela minga e cupim.

Dica: Ao usar sua churrasqueira Apolo com gás, sempre use também o defletor para proteger os queimadores da gordura que escorre da carne, aumentando assim a vida útil do equipamento. Esse é um dos motivos que pode fazer a churrasqueira a bafo apagar o fogo.

O carvão é ideal para assados mais rápidos, mas também pode ser usado para costelas e cupins. Nesses casos de tempo de cozimento maior, será necessário repor carvão algumas vezes.

O carvão também é ótimo para preparar grelhados, basta remover o defletor e deixar o fogo direto na grelha de carnes. Com um bom carvão é possível grelhar cortes altos, como picanha, contrafilé, linguiça, asinha de frango e muito mais.

Assista ao vídeo que explica como usar o kit gás, defletor e outros opcionais

3. Preparo da carne

A famosa “costela no bafo” é comum no Paraná, estado de origem da Apolo. Para preparar essa carne, asse a costela minga enrolada em papel alumínio ou papel celofane durante as primeiras horas de fogo, isso permite que a costela fique bem macia, e no período final (última hora de fogo) remova o papel alumínio ou celofane para dourar a costela e também acentuar o sabor defumado do carvão.

O tempo que a costela deverá ficar no fogo depende do tamanho e da altura da peça, mas é em média de 4 a 5 horas.

Dica: Tenha muito cuidado ao desenrolar a costela do papel alumínio/celofane para evitar que a gordura acumulada caia dentro da churrasqueira. Procure fazer isso dentro de uma bandeja fora do fogo.

Imagem que ilustra como usar churrasqueira a bafo facilmente

Outra opção de prepara da costela no bafo é assar direto na bandeja com o kit gás. Esse modo evita sujeira na churrasqueira pois não respinga gordura e também elimina a necessidade de reposição de carvão, é muito prático e fácil!

4. Uso da grelha

Também é possível grelhar na Apolo, seja uma bisteca, picanha, linguiça ou até mesmo um frango desossado. Para preparar carnes grelhadas use um bom carvão e remova o defletor, permitindo que o fogo fique em contato direto com a grelha.

É importante formar uma excelente brasa e muito calor para grelhar as carnes mais altas. Também é preciso fazer uma boa reposição de carvão a cada “rodada” de grelhados para que o fogo permaneça sempre forte.

Certamente agora você não deva ter tantas dúvidas sobre como usar churrasqueira a bafo com dicas especiais, não é mesmo?

Especial: conheça as melhores facas para churrasco e corte de carnes. São 3 modelos de facas especiais que você precisa ter na sua casa.

Posts Relacionados

18 Comments

  • Churrasqueira a bafo nunca utilizei, aqui em nossa região os tipos de churrasqueiras mais usadas são as normais mesmo, mas confesso que gostei muito da ideia, acho que vou comprar uma pra experimentar, parece ser muito boa

    Reply
  • Muito bom o conteudo muito obrigado pelas dicas vou compartilhar com os meus amigos

    Muito obrigado!

    Reply
  • Gostaria de saber se posso usar a churrasqueira a bafo com o carvão pegando fogo , ou se só posso colocar a gaveta de carvão depois que o carvão virar brasa?

    Reply
    • Luciane, boa tarde.
      Pode usar com o carvão pegando fogo, sem problemas.
      Estamos à disposição.

      Reply
  • Eu gostaria de saber se a utilidade dos espetos giratórios seria para assar com a churrasqueira aberta ou fechada (bafo)?

    Reply
    • Os espetos aumentam as possibilidade de assar.
      O ideal é usar a churrasqueira fechada.

      Reply
  • Tenho uma Apolo 10, uso com o kit gás mas toda vez que uso fica saindo uma fumaça preta parecendo fuligem que passa pra carne e deixa com sabor de queimado. Por conta disso só consigo usar a grelha na parte do meio. Isso acontece mesmo com a churrasqueira limpa. O que fazer pra solucionar o problema?

    Reply
    • Bom dia João.
      Embaixo do kit gás tem uma lingueta que regula a entrada de ar. O Sr precisa regular essa lingueta de modo que a chama fique azul.
      Qualquer dúvida, favor entrar em contato pelo WhatsApp em nosso site.
      Equipe Lazer Shop

      Reply

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top

Principais marcas