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Melhor faca para churrasco? Conheça 3 modelos indispensáveis  

Se você busca a melhor faca para cortar churrasco disponível no Brasil ou até mesmo no mundo, saiba que não há uma única marca ou tipo de faca que carregue definitivamente este título.
 
A questão divide opiniões de chefs e especialistas em cutelaria, mas todos concordam que o ideal é ter facas especiais para finalidades específicas.
 
No caso do churrasco, são 3 as facas mais indicadas, uma pequeno kit com facas de diferentes funções que se complementam e atendem as principais necessidades de corte desde o preparo até a degustação do churrasco.
 
1. Faca do Chef 
A Faca do Chef definitivamente não pode faltar em um churrasco. Ela pode ser considerada a faca principal para o corte da carne. Os tamanhos maiores de 9 e 10 polegadas são os mais indicados pois podem ser usadas em peças grandes de carne para, por exemplo, fatiar uma picanha ou cortar em cubos um contra filé. Além disso, a Faca do Chef também é excelente para cortar as carnes já assadas em pedaços menores.
 
Por ser um modelo bastante versátil, a Faca do Chef ainda é muito útil para outras finalidades no churrasco como preparar um vinagrete ou outro acompanhamento que precise ser cortado.
 
 

(fotos das 3 funções, cortar picanha crua, depois picar a picanha grelhada e picando o vinagrete)

 
 
2. Faca para Desossa
A faca de desossar faz muita diferença no churrasco de carnes com ossos, principalmente nas carnes em pedaços maiores como pernil ou paleta de carneiro. A facilidade para desossar essas peças removendo toda a carne até bem próximo do osso será muito maior com a faca correta. O tamanho ideal de uma faca de desossa para churrasco é de 15 cm.
 
A faca de desossar pode ser usada tanto para cortar o alimento já assado, como por exemplo uma bisteca T-bone ou uma paleta de carneiro que normalmente são assadas com os ossos, quanto para desossar um pernil de carneiro ou um porco para assar somente a carne em cubos.
 
(fotos da desossa de carne crua e assada)
 
 
3. Faca de Serra Utilitária 
As facas serra são muito úteis para cortar carnes que possuem uma casca dura como um pedaço de leitão, por exemplo. A pele pururuca desse tipo de carne é muito mais fácil de ser cortada com uma faca de serra do que com facas de lâmina lisa.
 
As facas de serra também são ótimas para algumas linguiças que ficam crocantes por fora e também para complementos do churrasco como o tradicional pãozinho que  apenas a faca de serra pode cortar com perfeição.
 
(fotos de corte da pururuca)
 
 
Na nossa opinião essas 3 facas são essenciais e suficientes para um churrasco de qualquer carne. A LazerShop tem todas elas e mais de uma opção de marca e tamanho. Veja nossa linha de facas especiais para churrasco.

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