Você sabia que a carne de porco é uma das mais consumidas no mundo? Tanto a carne como seus subprodutos, como toucinho, presuntos, miúdos, embutidos e defumados. A carne é saborosa, muito nutritiva e a de boa qualidade é rosada, firme, com gordura branca e consistente. O ideal é que seja servida bem cozida, com temperatura interna de 75°C.
Deu água na boca por aí? Então confira abaixo a receita de carne de porco assada com batata e cenouras. Especialidade do chef Ale Guerra, do blog Cuecas na Cozinha.
Ingredientes
(para duas pessoas bem servidas)
300g de mignon de porco
2 batatas grandes (com a casca lavada)
2 cenouras médias
Azeite extravirgem
Pimenta síria (ou pimenta do reino ou sem pimenta, se não quiser colocar)
Alecrim fresco
Sal grosso
Modo de Preparo
Lave as batatas e corte em rodelas
Raspe as cenouras com a faca para tirar a casca e corte em rodelas
Numa assadeira (bacana porque você pode aproveitar ela mesmo para levar para a mesa), regue o fundo com azeite (para não grudar os ingredientes).
Coloque no centro a carne de porco e depois, em volta, intercale as batatas e as cenouras.
Regue tudo com bastante azeite
Salpique sal grosso, folhas de alecrim e pimenta síria.
Leve ao forno pré-aquecido 250 graus durante uns 40 minutos.
A carne de porco vai ficar rosada por dentro e a batata e a cenoura ficarão coradas.
Aproveite para reunir a família e saboreie essa delícia! Bom apetite 🙂
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