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Receita: Carne de porco assada com batata e cenouras

Você sabia que a carne de porco é uma das mais consumidas no mundo? Tanto a carne como seus subprodutos, como toucinho, presuntos, miúdos, embutidos e defumados. A carne é saborosa, muito nutritiva e a de boa qualidade é rosada, firme, com gordura branca e consistente. O ideal é que seja servida bem cozida, com temperatura interna de 75°C.

Deu água na boca por aí?  Então confira abaixo a receita de carne de porco assada com batata e cenouras.  Especialidade do chef Ale Guerra, do blog Cuecas na Cozinha.

 

Ingredientes

(para duas pessoas bem servidas)

300g de mignon de porco

2 batatas grandes (com a casca lavada)

2 cenouras médias

Azeite extravirgem

Pimenta síria (ou pimenta do reino ou sem pimenta, se não quiser colocar)

Alecrim fresco

Sal grosso

 

Modo de Preparo

Lave as batatas e corte em rodelas

Raspe as cenouras com a faca para tirar a casca e corte em rodelas

Numa assadeira (bacana porque você pode aproveitar ela mesmo para levar para a mesa), regue o fundo com azeite (para não grudar os ingredientes).

Coloque no centro a carne de porco e depois, em volta, intercale as batatas e as cenouras.

Regue tudo com bastante azeite

Salpique sal grosso, folhas de alecrim e pimenta síria.

Leve ao forno pré-aquecido 250 graus durante uns 40 minutos.

A carne de porco vai ficar rosada por dentro e a batata e a cenoura ficarão coradas.

 

Aproveite para reunir a família e saboreie essa delícia! Bom apetite 🙂

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