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Aprenda a fazer um bom churrasco!

O churrasco não é apenas uma refeição, é também um evento com os amigos e familiares. Um momento para ficar mais próximo das pessoas que você ama, ouvir uma música legal e tomar aquela cervejinha gelada. E claro, a carne é a atração principal da festa! No entanto, alguns cuidados são essenciais para que o seu churrasco saia da melhor forma, sem estragar esse momento especial.

Definindo e comprando as carnes

Para começar, pense em quantas pessoas participarão do churrasco. A partir disso, é preciso definir a quantidade de carne a ser comprada. Para evitar desperdícios, faça um cálculo de base. Geralmente, os homens costumam comer aproximadamente 400g de carne em churrascos, já as mulheres consomem cerca de 350g. Para as crianças, a quantidade, em média, é de 150g.

Depois disso, é o momento de escolher a carne. Qualidade é imprescindível. Leve em consideração que carnes com gordura geralmente apresentam melhores resultados do que carnes magras, quando o assunto é churrasco. Outro fator muito importante é analisar a cor e cheiro da carne. Carnes com um vermelho mais vivo são ideais. Quanto aos tipos, fica à vontade do churrasqueiro, mas os que são sempre bem aceitos em churrascos são: picanha, maminha, fraldinha, contra-filé e costela bovina.

Tempero

Na hora de temperá-las, há a opção de utilizar apenas sal grosso ou também outros temperos e especiarias. O verdadeiro churrasco gaúcho é avesso a outros temperos que não seja o sal grosso, no entanto, isso vai do paladar de cada pessoa. Se o escolhido for mesmo o sal, aplique-o cinco minutos antes de levar a carne ao fogo. Para garantir que, em apenas cinco minutos a carne vai pegar o gosto, basta deixá-la sobre o sal em um prato próximo à churrasqueira. O calor do fogo irá ajudar na absorção. Antes de levar a carne à brasa, basta para retirar o excesso.

Acendendo o fogo

Com a churrasqueira limpa, sem cinzas, coloque o carvão em um canto da churrasqueira. Se você estiver fazendo churrasco para até 10 pessoas, não coloque mais do que 2 kg para começar. Faça uma “casinha” com os pedaços maiores e mais longos. Utilize um pedaço de papel da embalagem do carvão, faça uma bola e coloque no meio dessa “casinha”. Use cerca de 100 ml de álcool, risque o fósforo e pronto. Todo cuidado é pouco durante esse processo, por isso, fique atento para não se machucar e estragar a festa!

Na dúvida sobre utilizar grelha ou espeto, leve em consideração a quantidade de pessoas presentes no churrasco. Se houver muitas, o espeto pode ser a melhor opção, já que possibilita assar mais carnes ao mesmo tempo e é fácil de controlar o ponto. Se usar a grelha, não espalhe a brasa por toda a churrasqueira, com o objetivo de criar diferentes temperaturas para diversos tipos de carnes.

O tempo da carne na grelha pode variar.  Para postas ou bifes, o tempo aproximado é de sete minutos, com a grelha posicionada a 15cm de distância da brasa. Se a carne for assada em peça, ela pode ficar cerca de 40 minutos, a uma distância de 40 cm da brasa.

É hora de servir!

Comece a servir as carnes que assam mais rápido e que devem ser consumidas em menor quantidade, como linguiça e costela suína. Depois, sirva as outras opções. Opte por cortes finos para atingir pontos mais passados e retire-as apenas na hora de comer, para garantir o sabor.

Alguns acompanhamentos combinam muito bem com churrasco. Dá para assar abacaxi com canela, banana e outras opções. Além disso, farofa, vinagrete, maionese e saladas são opções leves e que agradam os convidados.

Com esse passo a passo, você vai arrasar no churrasco! 🙂

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