Login

Sal grosso ou sal argentino, qual é o melhor?

A principal diferença entre o sal grosso e o sal argentino parrilla é o tamanho da granulação. O sal grosso, tradicionalmente utilizado no Brasil, é algumas vezes maior que o sal entrefino.

O sal para Parrilla, Parrillera ou Entrefina, como é chamado nos nossos vizinhos Uruguai e Argentina, é tradicionalmente usado nesses países e apresenta algumas vantagens em relação ao sal grosso:

  • Granulação menor: dissolve-se mais rapidamente o que possibilita melhor absorção na carne e facilidade na aplicação.

carnes e sal grosso e fino

  • Não acumula pedaços maiores de sal nas canaletas como acontece ao utilizar o sal grosso, o que impediria o escoamento da gordura atrapalhando seu churrasco.

foto de grelha argentina

  • Tamanho uniforme, garante uniformidade ao aplicar, salgando a carne por igual.

sal grosso e sal fino

Outra diferença é a origem do sal. Os argentinos são oriundos de desertos no interior da Argentina e apresentam um índice de pureza maior que sais brasileiros, esses extraídos do oceano.

foto de mesa com sal grosso e sal fino

Onde comprar sal argentino para churrasco?

As marcas mais tradicionais de sal argentino para churrasco são Celusal e Dos Anclas, e mais recentemente algumas marcas nacionais começaram a produzir sal entrefino no Brasil, conheça o Sal de Parrilla Argentino do Empório CantaGallo.

Todas essas marcas podem ser encontradas no Lazer Shop – www.lazershop.com.br, um dos principais sites de produtos para churrasco do Brasil.

Posts Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top

Principais marcas