A principal diferença entre o sal grosso e o sal argentino parrilla é o tamanho da granulação. O sal grosso, tradicionalmente utilizado no Brasil, é algumas vezes maior que o sal entrefino.
O sal para Parrilla, Parrillera ou Entrefina, como é chamado nos nossos vizinhos Uruguai e Argentina, é tradicionalmente usado nesses países e apresenta algumas vantagens em relação ao sal grosso:
- Granulação menor: dissolve-se mais rapidamente o que possibilita melhor absorção na carne e facilidade na aplicação.
- Não acumula pedaços maiores de sal nas canaletas como acontece ao utilizar o sal grosso, o que impediria o escoamento da gordura atrapalhando seu churrasco.
- Tamanho uniforme, garante uniformidade ao aplicar, salgando a carne por igual.
Outra diferença é a origem do sal. Os argentinos são oriundos de desertos no interior da Argentina e apresentam um índice de pureza maior que sais brasileiros, esses extraídos do oceano.
Onde comprar sal argentino para churrasco?
As marcas mais tradicionais de sal argentino para churrasco são Celusal e Dos Anclas, e mais recentemente algumas marcas nacionais começaram a produzir sal entrefino no Brasil, conheça o Sal de Parrilla Argentino do Empório CantaGallo.
Todas essas marcas podem ser encontradas no Lazer Shop – www.lazershop.com.br, um dos principais sites de produtos para churrasco do Brasil.